Receta del pozole rojo

Resultado de imagen para pozole rojo de pollo

     

Ingredientes

  • 500 g de maíz pozolero precocido
  • 1 pechuga de pollo
  • Sal
  • 6 chiles guajillo
  • 2 dientes de ajo
  • 1/4 de cebolla
  • Aceite para freír
  • 6 rábanos
  • Limones
  • 1/2 lechuga cortada en juliana
  • 250 mL de crema
  • Orégano
  • Chile piquín
  • Aguacate
  • Tostadas

Instrucciones

  1. Lava el maíz y ponlo a hervir en olla de presión durante 20 minutos. Aparte, pon a cocer el pollo en una cacerola con un poco de sal. Deshebra y reserva el caldo.
  2. Asa los chiles, retira las semillas y remójalos en agua caliente por 10 minutos.
  3. Licúa los chiles con la cebolla y el ajo en la misma agua donde pusiste los chiles.
  4. Fríe la mezcla en un poco de aceite y añádelo al caldo de pollo. Cuela el maíz y agrégalo al caldo también. Deja hervir otros 10 minutos más.
  5. Dispón en la mesa la crema, lechuga, rábanos, limones, orégano, aguacate, chile y tostadas para montar sobre cada plato.

Comentarios

Publicar un comentario

Entradas más populares de este blog

Receta del pollo

Receta de tortas Ahogada